5 Free Formula. Что это значит?

30 Окт 2019

В современном мире всё больше людей при выборе продуктов питания, одежды и средств ухода за собой отдают предпочтение натуральному и безопасному. Бренд BERENICE полностью поддерживает эту тенденцию, именно поэтому все лаки и средства марки основаны на безопасной формуле 5 Free.

Формула 5 Free в продукции BERENICE гарантирует отсутствие в составе пяти самых опасных для здоровья компонентов.

Толуол (Toluene) — это жидкость, которая используется в качестве растворителя и имеет знакомый запах разбавителя краски. Может вызывать раздражения и аллергические реакции.

Депутилфталат (Dibutyl Phthalate, DBP) – является широко используемым пластификатором, который придаёт лаку знакомую всем текстуру. Токсичен и небезопасен при контакте с кожей и ногтями.

Формальдегид (Formaldehyde) – используется для бальзамирования. Пары опасны и могут вызывать болезни дыхательной системы.

Формальдегидная смола (Formaldehyde Resin) – является производным формальдегида. Используется в лакокрасочной промышленности. Также токсична и может вызывать аллергию.

Камфора (Camphor) – в средствах для ногтей приводит к обезвоживанию, так как препятствует проникновению к ногтю питательных веществ и влаги, также вызывает пожелтение ногтей.

Структура ногтя способна впитывать и пропускать сквозь себя как полезные, так и вредные компоненты и токсины, которые могут негативным образом сказываться на состоянии самих ногтей и организма в целом.

В лаках и средствах для ногтей BERENICE нет вышеперечисленных компонентов и, на самом деле, в составах отсутствуют и другие нежелательные компоненты, используемые многими косметическими марками, поэтому всю продукцию BERENICE можно смело назвать 7 Free и даже 12 Free.

При этом составы средств для ухода за ногтями содержат питательные вещества, такие как коллоидное золото, бриллиантовая пыль, витамины В5 и Е, фильтрат корня редиса, лимонная кислота, экстракт барбадосской вишни, минеральный комплекс и др. Но о них мы расскажем вам в следующей статье.

Комментарии

Сообщения не найдены